广东省数学教育软件工程技术研究中心

Guangdong Enginnering Research Center for Mathematical Educational Software

广州大学数学教育软件研究中心

Research Center For Mathematical Educational Software, Guangzhou University

首页 > 新闻动态> 热点新闻> 中科院林群院士来中心学术交流

中科院林群院士来中心学术交流

栏目:新闻动态,热点新闻    发布时间:2017-06-11

中国科学院数学与系统科学研究院研究员林群院士6月9日到中心交流,并作了题为“微积分基本定理”的学术报告,与中心张景中院士就微积分初等化问题进行了深入的学术交流。

林群院士简介:林群,福州人,中科院院士、数学家、中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师。主要从事泛函分析、计算数学的研究,通过计算方法内部结构的优化和新算法的推出,将误差降到最小。新方法被应用到核电站和堆石坝的计算中。获1989年中国科学院自然科学一等奖。2017年5月,获得全国创新争先奖。