广东省数学教育软件工程技术研究中心

Guangdong Enginnering Research Center for Mathematical Educational Software

广州大学数学教育软件研究中心

Research Center For Mathematical Educational Software, Guangzhou University


首页 > 科学研究> 开放基金> 2016年度中心开放研究基金申报指南

2016年度中心开放研究基金申报指南


栏目:科学研究,开放基金    发布时间:2016-07-13

2016年度 广东省数学教育软件工程技术研究中心

开放研究基金申报指南

广东省数学教育软件工程技术研究中心(以下简称中心http://mes.gzhu.edu.cn)由广东省科技厅于201509月批准,依托广州大学组建的专业从事数学教育软件开发和研究的省级创新研究平台,是领域内基础理论研究、创新技术研发以及高层次人才培养和交流的重要基地。

本着“创新、开放、求实、合作”的运行机制,营造良好的学术交流氛围,加快科研成果产出,“中心”设置开放研究基金。该基金用于资助围绕“中心”研究方向、创新性强、具有广阔应用前景的基础研究或应用基础研究的课题。“中心”诚邀国内外相关领域的研究人员踊跃申请开放研究基金项目。

一、资助方向

       本次公布的指南重点围绕以下几个方面的研究内容,但不限于以下方向:

       1.机器证明与符号计算:几何定理机器证明、符号计算

       2.计算机图形图像:知识可视化与动态呈现技术、图形图像处理、教育软件中的人机交互技术

       3. 数据检索与挖掘:可视媒体智能检索、数据挖掘

二、申请办法

1. 申请人资格:凡是具有中级以上职称的国内、外从事数学及其相关学科的研究人员均可以向本室申请开放基金课题。

2. 时间及要求:申请者须填写《广东省数学教育软件工程技术研究中心开放研究基金课题申请书》,申请者所在单位学术主管部门应签署意见,单位领导在申请书上签字并加盖单位公章,向本中心报送《申请书》一式3份。

3. 申请截止日期:2016831日。

4. 课题执行时间201610-201712月。

5. 课题经中心技术委员会审查,择优批准,评审结果将于20169月通知申请者本人及所在单位。

6. 2016年拟资助3项,每项资助额度为2万元,课题和经费管理使用参见《广东省数学教育软件工程技术研究中心开放课题管理办法》。

7. 凡由本中心资助的以开放课题名义发表的成果(论文、专著、专利、获奖等),均应注明“广东省数学教育软件工程技术研究中心”(英文“Guangdong Province Engineering Technology Research Center for Mathematical Educational Softwar, GuangZhou, 510006, China)

8. 中心将邀请优秀开放课题到实验室年会做开题或结题学术报告。

 

    欢迎全国各地高校和科研、企事业单位相关研究人员踊跃申请。

 

 

申请书寄至:

广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学计算机楼701D510006)

陈宝玲(收)

申请同时将电子版发至rysheng@qq.com 

电话:020-39366413

 

 

广东省数学教育软件工程技术研究中心

2016620



上一篇: 中心开放研究基金管理办法
下一篇: 没有了